Política de privacidad

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

PERSONA NATURAL: DRA. SANDRA GARCÍA

CC: 66.920.728

Domicilio: Cali, Valle del Cauca, Colombia

Dirección: Calle 5D # 38A-35, Torre 2, Consultorio 508

FIJO: (+574) 404 2374

CELULAR: 317 586 1535

Correo electrónico: odontóloga.sandra.garcia@gmail.com

Página web: www.drasandragarcia.com

 

  1. DISPOSICIONES GENERALES

2.1 Objetivo General

Estructurar y desarrollar la forma en que se realiza el tratamiento de información y datos personales por parte de DRA. SANDRA GARCÍA en la prestación de servicios de odontología general y especializada y armonización orofacial. Esta información se encuentra en bases de datos y sistemas de información, tanto física como electrónicamente. Para la adecuada prestación de sus servicios adelanta la recolección, almacenamiento y tratamiento de información personal de pacientes, proveedores y/o empleados, información que consiste, entre otros, en datos generales de identificación, ubicación, contacto, contenido socioeconómico y naturaleza sensible, comprometiéndose con un manejo adecuado y responsable de esa información, en concordancia con el derecho de Hábeas Data consagrado en la Constitución Política de Colombia y limitándose a la recolección y tratamiento de los datos personales que son pertinentes y adecuados para el fin con que son recolectados.

2.2 Objetivos específicos

  • Exponer de manera clara la forma en que se adelanta la recolección y almacenamiento de la información personal de terceros.
  • Establecer quién será el responsable o encargado del trámite de las quejas, reclamos, peticiones o consultas de los titulares de la información.
  • Determinar el tratamiento al cual serán sometidos los datos e información personal de terceros recolectados y almacenados en los sistemas de información dispuestos.
  • Determinar la finalidad o uso que se le dará a la información personal de terceros.
  • Establecer los derechos que acogen a los titulares de la información, así como los procedimientos y canales de atención a peticiones o reclamos en relación con el tratamiento de su información.

2.3 Marco Jurídico

Estas Políticas de Tratamiento de la Información están sustentadas en lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, el Decreto 1074 de 2015, la ley 1266 de 2008, los Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010, y demás normas relacionadas, sin perjuicio de las directrices entregadas por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre este tema y los pronunciamientos jurisprudenciales que apliquen al caso como las sentencias de la Corte Constitucional C 1011 de 2008, y C 748 del 2011, entre otras.

2.4 Definiciones Legales

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para el tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Información vinculada a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Información calificada como de acuerdo a la ley o la Constitución Política y que no sea semiprivado, privado o sensible. Por ejemplo, los datos relativos al estado civil, profesión u oficio de las personas. Pueden estar contenidos, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.

Dato semiprivado: Dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.

Dato privado: Dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

Dato sensible: Dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Por ejemplo, los que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y /o el tratamiento de los datos.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

2.5. Principios

Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular de la información. Los datos personales privados, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales privados, están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada la relación que sustentaba el tratamiento.

Principio de finalidad: El tratamiento de la información personal debe responder a una finalidad específica y legal, la cual debe ser siempre informada al titular.

Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El tratamiento de información personal es una actividad regulada que debe sujetarse a lo establecido en la ley que lo regule.

Principio de libertad: El tratamiento de información sólo puede ejercerse una vez se cuente con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular.

Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

  1. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando dicha autorización no sea necesaria para el tratamiento.
  • Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 y las demás normas relacionadas.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

La lista anterior es enunciativa y no limitativa, pues se entienden por Derechos del Titular, todos aquellos conferidos por la legislación colombiana y las normas internacionales de aplicación en el país.

  1. INFORMACIÓN SENSIBLE

Los datos sensibles son aquellos que afectan la intimidad del titular y/o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como el origen racial o étnico de la persona, orientación política, religiosa o filosófica, pertenencia a sindicatos o cualquier organización social. Así mismo, los relativos a su condición de salud, tales como exámenes médicos, diagnósticos clínicos, historias clínicas, incapacidades, etc.

DRA. SANDRA GARCÍA, garantiza de manera especial la seguridad, custodia y adecuado tratamiento de los datos sensibles, como garantía de los derechos de sus titulares. Dicho tratamiento podrá hacerse siempre bajo las siguientes condiciones:

  • El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento.
  • El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  • El Tratamiento se refiere a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

4.1 Datos personales de niños, niñas y adolescentes

Cuando se trate de datos personales de niños, niñas y adolescentes, DRA. SANDRA GARCÍA podrá hacer uso y tratamiento de ellos únicamente cuando se traten de datos que sean de naturaleza pública o cuando el tratamiento responda y respete el interés superior del menor y que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales, previa autorización del representante legal quien deberá escuchar la opinión del menor y valorarla teniendo en cuenta su madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. En todo caso, DRA. SANDRA GARCÍA, aplicará los principios y obligaciones establecidos en la normatividad vigente.

No obstante, DRA. SANDRA GARCÍA se reserva el derecho de priorizar la vida o salud de los niños, niñas y adolescentes en los casos en que éstos se puedan ver vulnerados, y de esta forma, garantizar la prevalencia de sus derechos, tal como lo expresa la Corte Constitucional en Sentencia T-587 de octubre 20 de 1998:

Por lo tanto, es responsabilidad de DRA. SANDRA GARCÍA, velar por los derechos fundamentales de estos sujetos de especial protección, por lo que si se enfrentan el derecho a la vida o salud y el derecho a la privacidad de los datos personales de los menores, prevalecerán los primeros, y DRA. SANDRA GARCÍA hará el tratamiento de esos datos en la forma que estime pertinente para dar cumplimiento a dicha obligación.

4.2 Datos relativos a la salud

Dado que resulta obligatorio para los prestadores del servicio de salud la elaboración de la historia clínica de sus pacientes, la cual incluye aspectos biológicos, psicológicos, sociales del paciente, su familia y su comunidad, cada titular debe dar autorización expresa y escrita para la recolección y tratamiento de los mismos, frente a los cuales, el Responsable conservará medidas de seguridad y confidencialidad de la información adecuados que garanticen la integridad de los datos sensibles.

4.3 Historia clínica

Según lo establecido por la ley, las historias clínicas deben conservarse por mínimo de 20 años contados a partir de la fecha de su última anotación, una vez transcurrido este tiempo, la historia clínica podrá́ destruirse, razón por la cual DRA. SANDRA GARCÍA se acoge a este periodo para conservar estos documentos.

  1. DEBERES Y OBLIGACIONES A CARGO

 5.1. Deberes en su Calidad de Responsable del Tratamiento

  • Garantizar al titular, de manera permanente, el ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Informar al titular acerca de la finalidad de la recolección de su información y los derechos que le asisten.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Actualizar y rectificar la información, comunicando al Encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado.
  • Suministrar al Encargado del tratamiento sólo datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado.
  • Exigir al Encargado del tratamiento el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

5.2. Deberes en su Calidad de Encargado del Tratamiento

En caso de que DRA. SANDRA GARCÍA realice alguna actividad donde se constituya como Encargado del tratamiento de información personal de un tercero, tendrá que cumplir con los siguientes deberes:

  • Garantizar al titular el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos establecidos por la ley.
  • Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  • Tramitar consultas y reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la ley.
  • Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la ley.
  • Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  1. TITULARES Y TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

En DRA. SANDRA GARCÍA se adelanta tratamiento de información personal, tanto de proveedores, pacientes y empleados, para lo cual, se aplicarán las políticas de tratamiento de información personal adoptadas en el presente manual.

6.1 Pacientes

6.1.1 Canales de captura de la información

La recolección de información personal de los pacientes se realiza a través del servicio odontológico y/o orofacial solicitado, así mismo, cuando se trata de ayudas diagnósticas o resultados de exámenes médicos, estos pueden ser recolectados posteriormente a medida que se va a adelantando el procedimiento.

El paciente suscribe en todos los casos la autorización para el tratamiento de información personal en los términos de la ley 1581 de 2012, donde se le expone de manera clara las finalidades para las cuáles serán tratados tales datos, así mismo se suscribe por parte del paciente el respectivo consentimiento informado para la realización de uno o varios procedimientos o intervenciones de naturaleza odontológica y/o orofacial.

De manera excepcional, podría presentarse la necesidad de solicitar algún tipo de información adicional a través de correo electrónico o vía telefónica, casos en los cuales, se da igual cumplimiento a los requisitos necesarios y legales para la obtención de la información, esto es, la obtención de la autorización del titular para el tratamiento de sus datos personales, así como la exposición precisa acerca del uso que se le dará a la misma.

6.1.2 Tipo de información capturada y uso de la misma

La información solicitada a los pacientes consiste en información general, como nombre, sexo, edad, estado civil, documento de identificación o cédula, teléfonos, dirección y correo electrónico. Además, se conservan historias clínicas o ayudas diagnósticas que pueden contener datos que incluyen pero no se limitan a antecedentes, resultados quirúrgicos, consultas, prescripciones, diagnósticos y resultados de exámenes.

DRA. SANDRA GARCÍA, informa al paciente al momento de la recolección de estos datos y documentos, que la información y documentación aportada será utilizada de manera estricta y cuidadosa para adelantar la prestación del servicio requerido, así como para la creación e ingreso como paciente nuevo dentro del sistema de información y para el adelantamiento de las gestiones contables y de facturación.

6.2 Proveedores

6.2.1 Canales de captura de la información

Para darle inicio a la negociación y posterior contratación con proveedores, se diligencia la autorización para el tratamiento de la información suministrada en los términos de la ley 1581 de 2012 y el decreto 1074 de 2015.

En el caso de necesitar contactar a un nuevo proveedor, se consultan directorios públicos, páginas web y/o referidos. En estos casos, no es necesario contar con autorización para tratamiento de información por ser datos públicos y expuestos de manera voluntaria por sus titulares dentro del desarrollo de su actividad económica.

6.2.2 Tipo de información capturada y uso de la misma

La información solicitada a proveedores consiste en información general como nombres, razón social, número de identificación tributaria, cédula de ciudadanía, números telefónicos, correos electrónicos, certificaciones bancarias y demás contenidos en un Certificado de Existencia y Representación Legal o un Registro Único Tributario, sin perjuicio de la documentación solicitada en relación al producto o servicio requerido.

6.3 Empleados

6.3.1 Canales de captura de la información

Cuando se solicita la información y documentación necesaria para procesos de contratación se procede a través de correo electrónico y/o vía telefónica. Por otro lado, los documentos solicitados siempre se entregan por parte del trabajador de manera física para la posterior verificación de la información.

6.3.2. Tipo de información capturada y uso de la misma

La información solicitada a los trabajadores de DRA. SANDRA GARCÍA, consiste en información general de identificación, ubicación, contacto, contenido socioeconómico y de naturaleza sensible, que se encuentra en documentos como la hoja de vida, certificados académicos y certificados de experiencia laboral, resultados de exámenes médicos de ingreso, pruebas técnicas practicadas, referencias laborales y familiares, entre otros.

La información recolectada es utilizada de manera exclusiva para efectos de suscribir el respectivo contrato de trabajo, así como para los siguientes fines:

  • Trámites relativos a afiliación a: Riesgos Profesionales (ARL), Caja de Compensación Familiar, Prestadora de Salud (EPS), Fondo de Pensión y Fondo de Cesantías.
  • Registro de la información en la base de datos para la alimentación de su propio archivo y el envío de información de interés.
  • Ser contactado en asuntos presentados en virtud de la relación laboral vigente.
  • Realizar el envío de información general o de interés, así como la inscripción a eventos con previo anuncio.
  • Conocer los antecedentes disciplinarios, fiscales y en la agremiación relacionada con su profesión.
  1. AUTORIZACIÓN Y ACCESO A LA INFORMACIÓN POR PARTE DE LOS TITULARES

 7.1. Autorización y consentimiento

DRA. SANDRA GARCÍA, se limitará a solicitar aquellos datos personales que son estrictamente pertinentes y adecuados para la finalidad con que son recolectados para el cumplimiento de su objeto social y no hará uso de medios engañosos o fraudulentos para recolectar y realizar tratamiento de datos personales.

La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos, lo cual se realiza de la manera y con las finalidades expuestas en las presentes Políticas de Tratamiento. De esta forma, existen mecanismos implementados para garantizar la obtención de la autorización por parte del titular de la información a través de formatos de autorización para el tratamiento de datos y consentimiento informado y contratos laborales, donde se exponen de manera clara las finalidades para las cuales dicha información será utilizada.

7.2. Acceso a la Información

DRA. SANDRA GARCÍA, considera que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos solo para fines para los que se encuentra facultado debidamente, respetando en todo caso la normatividad vigente.

DRA. SANDRA GARCÍA garantizará el derecho de acceso cuando, previa acreditación de la identidad del titular, legitimidad o personalidad de su representante, poniendo a disposición de éste, sin costo alguno, los respectivos datos personales a través de todo tipo de medio, incluyendo medios electrónicos.

7.3. Prueba de la Autorización

DRA. SANDRA GARCÍA, utilizará los mecanismos técnicos o tecnológicos necesarios para mantener registros de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los titulares de datos personales. Para tal fin, se podrán establecer archivos físicos o electrónicos de manera directa o a través de terceros contratados.

7.4. Datos recolectados antes de la vigencia de estas políticas.

Para los datos personales recolectados antes de la vigencia de esta política, DRA. SANDRA GARCÍA solicitará la autorización de los titulares de la información para continuar realizando tratamiento de sus datos, a través de avisos informativos, vía correo electrónico o personal, donde se pondrá en conocimiento los derechos que tienen respecto al manejo y conservación de sus datos y la existencia e implementación de las presentes políticas.

Si en término treinta (30) días hábiles, a partir del envío de la comunicación, el titular no ha contactado al Responsable para solicitar la supresión de sus datos personales, DRA. SANDRA GARCÍA podrá continuar realizando el tratamiento de los datos para las finalidades indicadas en la política de Tratamiento de Datos.

7.5. Casos en que no se requiere autorización del titular

No es necesario contar con la autorización del titular en los siguientes casos:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial
  • Datos de naturaleza pública
  • Casos de urgencia médica o sanitaria
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas
  1. ATENCIÓN DE PETICIONES, RECLAMOS Y CONSULTAS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

 8.1 Responsable de la atención a las peticiones, reclamos o consultas de los titulares de la información

Se ha encargado como responsable de la atención de las peticiones, reclamos o consultas, al área administrativa que está en capacidad de atender cualquiera de ellos.

8.2 Procedimiento para garantizar el derecho a rectificar, actualizar o suprimir sus datos

En cualquier momento y de manera gratuita, el titular o su representante podrán solicitar a DRA. SANDRA GARCÍA, la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, previa acreditación de su identidad.

Estos derechos podrán ejercerse únicamente por:

  • El titular, acreditando su identidad o a través de instrumentos electrónicos que le permitan identificarse
  • Su representante, previa acreditación de la representación
  • Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular, deberá acreditarse en debida forma el mandato para actuar y en caso de no acreditar tal calidad, la solicitud se tendrá por no presentada.

8.3 Requisitos de solicitud de rectificación, actualización o supresión de datos

La solicitud de rectificación, actualización o supresión de datos, debe ser presentada a través de alguno de los canales de atención al titular definidos en estas políticas de tratamiento, y deberá contener al menos lo siguiente:

  • El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
  • La descripción clara de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer derechos.
  • En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales, el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.

8.4 Canales de atención al titular y procedimientos

8.4.1 Correo electrónico:

El titular de la información podrá comunicarse a admondrasandragarcia@gmail.com  y se procederá a dar respuesta dentro de diez (10) días hábiles siguientes a su recibo.

8.4.2 Correo físico dirigido a DRA. SANDRA GARCÍA

Dirección: Calle 5D # 38A-35, Edificio Vida, Torre 2, Consultorio 508

El correo recibido dará inicio al procedimiento de respuesta en el término de diez (10) días hábiles.

  1. RIESGOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

 9.1 Riesgos probables

9.1.1 Pérdida o desaparición de la información

Daño tangible por situaciones como incendio o inundación para el caso de archivos y documentos físicos, así como por daños y/o fallas del sistema y/o servidor de la compañía, por hackeo de los mismos que no permitan la recuperación de la información, impidiendo la continuación de la prestación del servicio.

9.1.2 Uso indebido de la información

Se da por factores externos, como las situaciones de hackeo del sistema y/o servidores con finalidades delictivas o que van contra el derecho de Hábeas Data de su titular, así como por factores internos, como el uso indebido de la información que maneja algún trabajador y que va más allá de las funciones encomendadas a su cargo.

9.2 Sistemas de seguridad de la información y comportamientos tendientes a disminuir el riesgo

Se ha implementado la elaboración de un back up semanal de la información, cuya copia se conserva en disco duro externo y/o en la nube del prestador del servicio de software clínico.

  1. UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PERSONAL POR PARTE DE DRA SANDRA GARCÍA A TERCEROS O ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

 Dependiendo de la naturaleza de las relaciones permanentes u ocasionales que la persona titular de datos personales pueda tener con DRA. SANDRA GARCÍA, la totalidad de su información puede ser transferida a un tercero encargado, siguiendo los requerimientos legales aplicables y mediando la autorización expresa del titular de la misma. La información será transferida sin perjuicio de la obligación de observar y mantener la confidencialidad de la información, no pudiendo ser usada o destinada para propósito o diferente.

  1. MODIFICACIONES

 Toda modificación a las presentes políticas, se traten o no de modificaciones de carácter sustancial, implicarán la respectiva difusión.

  1. IMPLEMENTACIÓN Y VIGENCIA

Las presentes Políticas de Tratamiento de la información empezarán a regir a partir del mes de junio de 2018, una vez se haya informado de su adopción, tanto a pacientes, proveedores y empleados de DRA. SANDRA GARCÍA, como titulares de la información personal, lo cual se realizará a través del envío de comunicaciones personalizadas o medios masivos.